Меню
Вход в систему
Пойск по сайту

Вниманию налогоплательщиков!

Согласно Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, являющегося приложением к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014, налогоплательщик – импортер товаров из государств – членов Евразийского экономического союза одновременно с налоговой декларацией обязан в налоговый орган представить заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов на бумажном носителе (в четырех экземплярах) и в электронном виде, либо указанное заявление в электронном виде с электронной подписью налогоплательщика.

Механизм представления плательщиками заявлений в форме электронного документа заработал с 1 января 2015 года. Теперь налогоплательщик, направляя заявление в форме электронного документа с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, не должен представлять его в бумажной форме.

По результатам проверки заявления с электронной подписью налогоплательщику по ТКС незамедлительно формируется сообщение о проставлении отметки налогового органа или уведомление об отказе в проставлении отметки для передачи его по ТКС.

При этом в указанном случае также отсутствует необходимость обращения налогоплательщика в налоговый орган с целью получения заявления с проставленными отметками налогового органа для последующего направления экспортеру.

Представление заявления указанным способом осуществляется через оператора электронного документооборота по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи налогоплательщика.

Получить информацию о поступлении электронной копии заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов из налоговых органов страны – импортера в налоговые органы страны – экспортера Таможенного союза можно, воспользовавшись электронным сервисом ФНС России «Таможенный союз. Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов». Для этого достаточно заполнить поисковые реквизиты заявления.

Межрайонная ИФНС России №5 по Астраханской области

 
Баннер
Баннер