Меню
Вход в систему
Пойск по сайту

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18.11.2014 № 646 Об утверждении Порядка формирования, утверждения и ведения планов закупок для обеспечения муниципальных нужд администрации МО «Старокучергановский сельсовет»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Администрации муниципального образования

«Старокучергановский сельсовет»

Наримановского района Астраханской области

от 18.11.2014 № 646 с. Старокучергановка



Об утверждении Порядка формирования,

утверждения и ведения планов закупок

для обеспечения муниципальных

нужд администрации МО «Старокучергановский сельсовет»

 

На основании части 5 статьи 17 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Постановления Правительства РФ от 21 ноября 2013 г. N 1043 "О требованиях к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также требованиях к форме планов закупок товаров, работ, услуг" администрация МО «Старокучергановский сельсовет»

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1.Утвердить прилагаемый Порядок формирования, утверждения и ведения планов закупок для обеспечения муниципальных нужд администрации МО «Старокучергановский сельсовет».

    1. 2.Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года, за исключением пункта 25 Порядка, вступающего в силу с 1 января 2016 года.

3. Секретарю администрации, разместить настоящее постановление на официальном сайте МО «Старокучергановский сельсовет» Наримановского района Астраханской области http://www.skucher.ru., и обнародовать путем размещения на информационном стенде администрации, в библиотеках населенных пунктов МО «Старокучергановский сельсовет.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации МО «Старокучергановский сельсовет» Якубова Х.С..



Глава МО

«Старокучергановский сельсовет» Кагарманов Р.Р.

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации МО

«Старокучергановский сельсовет»

от «18» ноября 2014 г.

 

ПОРЯДОК

формирования, утверждения и ведения планов закупок
для обеспечения муниципальных нужд
администрации МО «Старокучергановский сельсовет»

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 5 статьи 17 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон о контрактной системе), Постановлением Правительства РФ от 21 ноября 2013 г. N 1043 "О требованиях к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также требованиях к форме планов закупок товаров, работ, услуг" и определяет порядок формирования, утверждения и ведения планов закупок для обеспечения муниципальных нужд администрации МО «Старокучергановский сельсовет».

2. В целях настоящего Порядка используются следующие понятия:

муниципальный заказчик - администрация МО «Старокучергановский сельсовет»

заказчик - муниципальный заказчик либо в соответствии с частью 1 статьи 15 Федерального закона о контрактной системе бюджетное учреждение , осуществляющие закупки.

Иные понятия используются в настоящем Порядке в значениях, определенных Федеральным законом.

3. Информация о планах закупок размещается в единой информационной системе в сфере закупок (далее - единая информационная система).

До ввода в эксплуатацию единой информационной системы информация, подлежащая размещению в соответствии с настоящим Порядком, размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru).

В случае создания муниципальной информационной системы в сфере закупок, данная система интегрируется в единую информационную систему. Функционирование и использование муниципальной информационной системы в сфере закупок осуществляется в соответствии с постановлением администрации МО «Старокучергановский сельсовет».

II. Формирование планов закупок

4. Планы закупок формируются заказчиками в соответствии с требованиями к форме планов и порядку их размещения в единой информационной системе, установленными Правительством Российской Федерации.

5. Планы закупок формируются заказчиком исходя из следующих общих целей:

- необходимости реализации мероприятий, предусмотренных муниципальными программами (в том числе аналитическими ведомственными целевыми программами З, документами стратегического и программно-целевого планирования );

- необходимости обеспечения выполнения функций и полномочий муниципальных органов (за исключением функций и полномочий по реализации мероприятий, указанных в абзаце 2 настоящего пункта).

6. Планы закупок формируются:

1) муниципальным заказчиком, исходя из необходимости достижения целей и реализации мероприятий, предусмотренных муниципальными программами (в том числе аналитическими ведомственными целевыми программами , документами стратегического и программно-целевого планирования );

 

7. В случае, когда срок реализации мероприятий, предусмотренных муниципальными программами (в том числе аналитическими ведомственными целевыми программами , документами стратегического и программно-целевого планирования ), в рамках которых планируется закупка товаров, работ, услуг, превышает плановый период бюджета МО «Старокучергановский сельсовет», информация, указанная в пункте 21 настоящего Порядка, вносится в план закупок на весь срок реализации мероприятия.

 

Планы закупок формируются заказчиками с учетом требований к закупаемым заказчиками товарам, работам, услугам (в том числе предельной цены товаров, работ, услуг) и (или) нормативных затрат на обеспечение функций заказчиков, установленных администрацией МО «Старокучергановский сельсовет».

8. Планы закупок формируются и утверждаются в течение 10 рабочих дней:

а) муниципальным заказчиком

9. Планы закупок для обеспечения муниципальных нужд формируются муниципальным заказчиком, на очередной финансовый год и плановый период (очередной финансовый год).

 

10. Описание объектов закупок производится в соответствии с требованиями статьи 33 Федерального закона.

Наименование объекта закупки в случаях, предусмотренных Федеральным законом о контрактной системе, указывается в соответствии с каталогом товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, формируемого в единой информационной системе Министерством экономического развития Российской Федерации.

11. Объем финансового обеспечения для осуществления закупок указывается:

1) муниципальными заказчиками:

на этапе подготовки проекта плана закупок - исходя из объема планируемых бюджетных ассигнований;

на этапе утверждения плана закупок - исходя из объема бюджетных ассигнований, предусмотренных решением о бюджете МО «Старокучергановский сельсовет»;

2) заказчиками, указанными в подпунктах 2, 3, 4 пункта 6 настоящего Порядка:

на этапе подготовки проекта плана закупок - в соответствии с проектами планов
их финансово-хозяйственной деятельности;

на этапе утверждения плана закупок - в соответствии с утвержденными планами их финансово-хозяйственной деятельности;

3) заказчиками, указанными в подпункте 5 пункта 6 настоящего Порядка,
в соответствии с постановлением администрации
МО «Старокучергановский сельсовет», предусматривающим предоставление им бюджетных инвестиций из бюджета
МО «Старокучергановский сельсовет» на реализацию инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и техническому перевооружению объектов капитального строительства,
а также документами планирования их финансово-хозяйственной деятельности.

12. В качестве предполагаемого срока (периодичности) осуществления планируемых закупок в плане закупок указывается планируемый срок поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг (в формате месяц/квартал, год) либо периодичность поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг (еженедельно, два раза в месяц, ежемесячно, ежеквартально, раз в полгода и т.д.).

Сроки (периодичность) осуществления планируемых закупок, указываемые в плане закупок, определяются на основании сроков (периодичности) возникновения потребностей в соответствующих товарах, работах, услугах, определяемых планами, планами-графиками реализации мероприятий муниципальных программ
, в том числе аналитических ведомственных целевых программ , иных документов, определяющих цели и задачи деятельности органов местного самоуправления.

13. Обоснование закупки заключается в установлении соответствия планируемой закупки конкретным целям осуществления закупок, определенным в соответствии
с пунктами 5, 6 настоящего Порядка. Обоснованию подлежат требования к закупаемым заказчиком товару, работе, услуге (в том числе предельной цены товара, работы, услуги)
и (или) нормативные затраты на обеспечение функций муниципальных органов
в соответствии с правилами нормирования в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд
администрации МО «Старокучергановский сельсовет», утверждаемыми постановлением администрации МО «Старокучергановский сельсовет».

Обоснование закупки осуществляется заказчиком в виде отдельного документа
по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, и является приложением к плану закупок.

14. В плане закупок отдельно выделяются (маркируются):

- закупки товаров, работ, услуг, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации,
и которые предназначены для проведения научных исследований, экспериментов, изысканий, проектных работ (в том числе архитектурно-строительного проектирования);

- закупки товаров, работ и услуг, подлежащих обязательному общественному обсуждению в соответствии с пунктом 25 настоящего Порядка.

15. Планы закупок разрабатываются муниципальными заказчиками в процессе составления и рассмотрения проекта решения о бюджете
МО «Старокучергановский сельсовет» с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации.

 

16. Проекты планов закупок размещаются заказчиками в единой информационной системе одновременно с внесением администрацией МО «Старокучергановский сельсовет» проекта решения о бюджете МО «Старокучергановский сельсовет» в Совет МО «Старокучергановский сельсовет».

17. При внесении изменений в проект плана закупок, размещенный
в единой информационной системе, указанные изменения выделяются (маркируются) заказчиком.

III. Ведение и утверждение планов закупок

19. Администрация МО «Старокучергановский сельсовет», ведет планы закупок в соответствии с положениями Федерального закона о контрактной системе и настоящего Порядка.

План закупок на очередной финансовый год и плановый период разрабатывается путем изменения параметров планового периода утвержденного плана закупок и добавления к ним параметров 2-го года планового периода.

Планы закупок формируются на срок, соответствующий сроку действия решения о бюджете МО «Старокучергановский сельсовет».

нных пунктом 7 настоящего Порядка.

20. В планы закупок включаются:

1) идентификационный код закупки, определенный в соответствии со статьей 23 Федерального закона о контрактной системе;

2) цель осуществления закупки, определенная с учетом пунктов 5, 6 настоящего Порядка;

3) наименование объекта и (или) наименования объектов закупки и описание таких объекта и (или) объектов закупки с учетом положений статьи 33 Федерального закона о контрактной системе, а также объем закупаемых товара, работы или услуги;

4) объем финансового обеспечения для осуществления закупки;

5) сроки (периодичность) осуществления планируемых закупок;

6) обоснование закупки в соответствии со статьей 18 Федерального закона о контрактной системе;

7) информация о закупках товаров, работ, услуг, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, а также предназначены для проведения научных исследований, экспериментов, изысканий, проектных работ (в том числе архитектурно-строительного проектирования);

8) информация об обязательном общественном обсуждении закупки товара, работы или услуги в соответствии со статьей 20 Федерального закона о контрактной системе.

21. Основаниями для внесения изменений в утвержденные планы закупок в случаях необходимости являются:

а) приведение планов закупок в соответствие с утвержденными изменениями целей осуществления закупок, определенных с учетом положений пунктов 5, 6 настоящего Порядка и установленных администрацией МО «Старокучергановский сельсовет» требований к закупаемым товарам, работам, услугам (в том числе предельной цены товаров, работ, услуг) и (или) нормативных затрат на обеспечение функций муниципальных органов;

б) приведение планов закупок в соответствие с решением Совета МО «Старокучергановский сельсовет» о внесении изменений в  решение о бюджете МО «Старокучергановский сельсовет» на текущий финансовый год (текущий финансовый год и плановый период);

в) реализация федеральных законов, решений, поручений, указаний Президента Российской Федерации, решений, поручений Правительства Российской Федерации, законов Астраханской области, решений, поручений высших исполнительных органов государственной власти Астраханской области Российской Федерации, муниципальных правовых актов администрации МО «Старокучергановский сельсовет», которые приняты после утверждения планов закупок и не приводят к изменению объема бюджетных ассигнований, утвержденных решением о бюджете МО «Старокучергановский сельсовет»;

г) реализация решения, принятого муниципальным заказчиком или юридическим лицом по итогам обязательного общественного обсуждения закупки;

д) использование в соответствии с законодательством Российской Федерации экономии, полученной при осуществлении закупки.

 

22. Утвержденный план закупок подлежит размещению в единой информационной системе в течение трех рабочих дней со дня утверждения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.

Измененный план закупок подлежит размещению заказчиком в единой информационной системе в течение трех рабочих дней со дня внесения изменений. В плане закупок указывается дата, содержание и обоснование вносимых в него изменений. При этом должна быть обеспечена возможность восстановления предыдущих редакций плана закупок.

IV. Участие общественности при формировании,
утверждении и ведении плана закупок

23. Для обеспечения открытости и прозрачности планирования закупок, в случаях и порядке, установленных Правительством Российской Федерации, проводятся обязательные общественные обсуждения закупок. Общественное обсуждение начинается
с даты размещения в единой информационной системе планов закупок, содержащих информацию о закупках, подлежащих обязательному общественному обсуждению, и заканчивается не позднее срока, до истечения которого определение поставщика (подрядчика, исполнителя) может быть отменено заказчиком в соответствии со статьей 36 Федерального закона о контрактной системе.

24. Граждане, общественные объединения и объединения юридических лиц вправе осуществлять общественный контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок (далее - общественный контроль) в соответствии с Федеральным законом о контрактной системе. Права граждан, общественных объединений, объединений юридических лиц при осуществлении общественного контроля устанавливаются Федеральным законом о контрактной системе. Органы местного самоуправления «Старокучергановский сельсовет» обязаны обеспечивать возможность осуществления общественного контроля.



 
Баннер
Баннер