Меню
Вход в систему
Пойск по сайту

Вниманию налогоплательщиков, представляющих декларации по НДС!

Приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@ утверждена новая форма налоговой декларации по НДС, порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме.

Начиная с отчетности за первый квартал 2015 года, в налоговую декларацию по НДС включаются сведения, указанные:

1. В книге покупок, книге продаж

2. В журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур. (п. 5.1. ст. 174 Кодекса)

Налоговая декларация, представленная на бумажном носителе, не считается представленной на основании п.5 статьи 174 Кодекса (в редакции Федерального закона от 04.11.2014 № 347-ФЗ).

В соответствии с п.5.1 Федерального закона от 28.06.2013г. №134-ФЗ, начиная с 1 января 2015г. лица, на которых Кодексом возложена обязанность представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны обеспечить получение от налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах (требования о предоставлении пояснений, требования о предоставлении документов, уведомления о вызове налогоплательщика в налоговый орган). Указанные лица обязаны передать налоговому органу квитанцию о приеме таких документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом.

Таким образом, налогоплательщикам, не заключившим договора с оператором связи и направляющим отчетность по ТКС через уполномоченного представителя, необходимо предусмотреть возможность получения указанных документов и направления в налоговый орган соответствующей квитанции, расширив круг полномочий своего представителя, при этом, предусмотрев обязанность уполномоченного представителя в незамедлительном доведении до налогоплательщика информации о направленных налоговым органом документах.

Дополнительную информацию Вы можете узнать: На официальном сайте ФНС России www.nalog.ru и по телефонам: 58-55-87,

32-18-60.

Межрайонная ИФНС России №5 по Астраханской области

 
Баннер
Баннер