Меню
Вход в систему
Пойск по сайту

О признании Мусралиева А. оставшимся в несовершеннолетнем возрасте сиротой

Новости

Прокуратура Наримановского района потребовала от органов опеки и попечительства признать тридцатилетнего Аслбека Мусралиева оставшимся в несовершеннолетнем возрасте сиротой и восстановить ему срок подачи заявления о включении в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в предоставлении жилого помещения.

В ходе проверки, проведенной по обращению А. Мусралиева, прокуратурой района установлено, что в трехлетнем возрасте он остался сиротой, вырос с родным дедушкой.

Назначая дедушку опекуном, органы опеки и попечительства не признали Аслбека сиротой, что повлекло существенные нарушения прав лица из числа детей-сирот на получение дополнительных гарантий.

Решением Наримановского районного суда Астраханской области от 20.03.2017 исковые требования прокурора об обязании ГКУ «Центр социальной поддержки населения Наримановского района» признать А. Мусралиева сиротой и восстановить ему срок подачи заявления о включении в список детей-сирот, нуждающихся в предоставлении жилого помещения, удовлетворены.

В настоящее время решение суда исполнено. Распоряжением ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Наримановского района» от 05.06.2017 № 118 Аслбек Мусралиев включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в предоставлении жилого помещения.

 

Помощник прокурора района И.Г. Лаптева

 



МО "Старокучергановский сельсовет"

 
Баннер
Баннер
Баннер