Меню
Вход в систему
Пойск по сайту

«Соблюдение земельного законодательства в деятельности органов местного самоуправления»

Новости

УТВЕРЖДАЮ

Прокурор Наримановского района Астраханской области

Старший советник юстиции

М.М. Михайлов

«14» февраля 2017 г.

________________________

(подпись)

«Соблюдение земельного законодательства в деятельности органов местного самоуправления»

Прокуратурой района  в январе-феврале 2017 года проведена проверка исполнения земельного законодательства и установлено, что администрациями органов местного самоуправления не правомерно принимаются решения об отказе в предоставлении земельных участков в безвозмездное пользование.

В ст. 5  Закона Астраханской области от 04.03.2008 № 7/2008-ОЗ «Об отдельных вопросах правового регулирования земельных отношений в Астраханской области» определены лица, которым земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в безвозмездное пользование.

Кроме того, в ст. 24, 39.10 Земельного кодекса Российской Федерации установлен порядок предоставления в безвозмездное пользование земельных участков.

Например, земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в безвозмездное пользование для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в муниципальных образованиях, определенных законом субъекта Российской Федерации, гражданам, которые работают по основному месту работы в таких муниципальных образованиях по специальностям, установленным законом субъекта Российской Федерации, на срок не более чем шесть лет.

Таким образом, неправомерный отказ в предоставлении земельных участков нарушает права граждан, установленные действующим законодательством.


Помощник прокурора района                                                                      Н.С. Ларина

 
Баннер
Баннер
Баннер