Меню
Вход в систему
Пойск по сайту

Решение Совета от 22.06.2016г. №24 "О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Старокучергановский сельсовет».

Астраханская область

Наримановский район

Муниципальное образование «Старокучергановский сельсовет»

 

РЕШЕНИЕ СОВЕТА

 

От 22.07.2016 года №24

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Старокучергановский сельсовет»

 

В целях приведения Устава муниципального образования «Старокучергановский сельсовет» в соответствие с федеральным законодательством, на основании статей 35, 44, 84 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Совет муниципального образования «Старокучергановский сельсовет»

 

РЕШИЛ:

1. Внести в Устав муниципального образования «Старокучергановский сельсовет», принятый решением Совета муниципального образования «Старокучергановский сельсовет» от 07.09.2015 года № 20 следующие изменения и дополнения:

1.1.Часть 1 статьи 10 дополнить пунктом 14 следующего содержания:

«14) осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации»;

1.2. В статье 16:

1.2.1. Части 2-6 считать соответственно частями 3-7;

1.2.2. Часть 3 изложить в следующей редакции:

«3. Полномочия Главы муниципального образования прекращаются досрочно в случае несоблюдения им ограничений, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 03.12.2012 №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 07.05.2013 №79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

1.3.Часть 3 статьи 27 изложить в следующей редакции:

«3. Полномочия депутата прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 03.12.2012 №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 07.05.2013 №79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

1.4. Пункт 4 части 2 статьи 39 изложить в следующей редакции:

4) вопросы преобразования муниципального образования, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» для преобразования муниципального образования требуется получение согласия населения муниципального образования, выраженного путем голосования либо на сходах граждан.

1.5. В части 6 статьи 40 слова «10 дней» заменить на «20 дней».

1.6. Часть 3 статьи 53 изложить в следующей редакции:

«3. Проекты муниципальных нормативных правовых актов, устанавливающие новые или изменяющие ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, могут подлежать оценке регулирующего воздействия, проводимой органами местного самоуправления соответствующих муниципальных образований в порядке, установленном решением Совета муниципального образования в соответствии с законом Астраханской области, за исключением:

1) проектов нормативных правовых актов Совета муниципального образования, устанавливающих, изменяющих, приостанавливающих, отменяющих местные налоги и сборы;

2) проектов нормативных правовых актов Совета муниципального образования, регулирующих бюджетные правоотношения.»

1.7. Часть 8 статьи 57 изложить в следующей редакции:

«8. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в целях выявления положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, могут подлежать экспертизе, проводимой органами местного самоуправления в порядке, установленном решением Совета муниципального образования в соответствии с законом Астраханской области.».

1.8. В статье 60:

1.8.1. Часть 5 изложить в следующей редакции:

«5. Обнародованием муниципальных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования является доведение до всеобщего сведения граждан, проживающих на территории муниципального образования, текста муниципального правового акта посредством размещения муниципальных правовых актов на информационных стендах, в библиотеке муниципального образования, в здании администрации муниципального образования, а также на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования. Обнародование производится за счет местного бюджета.

Органы местного самоуправления муниципального образования обеспечивают беспрепятственный доступ граждан к текстам муниципальных правовых актов в соответствии с Положением о порядке обнародования муниципальных правовых актов муниципального образования .

Тексты муниципальных правовых актов должны находиться в специально установленных для обнародования местах в течение не менее чем тридцать дней с момента их обнародования».

1.8.2. Части 7 - 8 считать соответственно частями 6 и 7.

1.9. Часть 2 статьи 81 признать утратившей силу.

2. Главе муниципального образования «Старокучергановский сельсовет» в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 №97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», представить настоящее решение на государственную регистрацию в территориальный орган уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации

уставов муниципальных образований.

3. Главе муниципального образования «Старокучергановский сельсовет» обнародовать настоящее решение в течение семи дней со дня его поступления из территориального органа уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его обнародования, произведённого после его государственной регистрации.

 

 

 

Председатель Совета

МО «Старокучергановский сельсовет» Р.Р. Кагарманов

 

 

Глава МО «Старокучергановский сельсовет» Р.Р. Кагарманов

 
Баннер
Баннер
Баннер