Меню
Вход в систему
Пойск по сайту

"Бессмертный полк" опять в строю...

Бессмертный полк опять в строю,
Участвует в торжественном параде.
Портреты победителей несут…
Бессмертие представлено к награде.

В поблекших снимках разных лет
Видна война - эпоха лихолетья.
Грудь в орденах за множество побед,
За мир в стране на многие столетия.

По площади идёт неровный строй:
Их дети, внуки, вдовы и сироты.
Для каждого из них Он был герой,
В атаку шёл на вражеские дзоты.

Победный гром салюта в Вашу честь!
Бессмертны  в памяти людской остались.
Святой была фашистам  Ваша месть,
Вернуться с той войны не всем досталось.

Бессмертный полк опять в строю!
Нам не забыть о той войне далёкой…
Вы  не щадили в битве жизнь свою
И уходили в вечность Вы до срока…

Шествие «Бессмертного полка»  продолжило ряд мероприятий, приуроченных к празднованию 70-летия Великой Победы над фашистским злом.  Наши земляки, держа в руках портреты своих погибших прадедов, отцов и дедов, утром 6 мая превратились в одну большую реку, текущую по центральной улице с.Старокучергановка. Ненастье не остановило и маленьких патриотов: обучающиеся МБОУ «СОШ №11» приняли активное участие в шествии.

Исполняя песню «Катюша» и «День Победы», участники шествия «Бессмертный полк» приблизились к мемориальной площадке, где у обелиска павшим воинам собралось множество людей, желающих быть причастными к всеобщему празднику силы и величия нашего народа.

На митинге не было ни одного равнодушного лица, ведь праздник Победы – объединяющий все народности, любые возрасты,  вероисповедания.  С портретов на всех присутствующих смотрели родные глаза  воинов, чьё мужество и бесконечная любовь к своей Родине спасли и сделали возможным мирное небо над нашими головами и чувство гордости за свою страну.


К обелиску и мемориальным плитам родственники  и официальные лица возложили венки и цветы как символ вечной памяти, признательности, благодарности и преклонения.


В зрительном зале, украшенном торжественно в цвета георгиевской ленты, артисты представили вниманию гостей концертную программу военно-патриотического содержания.

Воспитанники детского сада «Ручеёк», обучающиеся МБОУ «СОШ №11», ребята, посещающие  творческие студии при МКУ «Культурно-спортивный Центр им. Б.А.Велявина» и их руководители подготовили насыщенную и одновременно трогательную программу.


Но один номер особенно тронул каждое сердце в зале. Танец-постановка «Родина-мать». Целый фильм длиною в пять долгих военных лет  был продемонстрирован в танце ребятами. Начало войны…проводы…слёзы… мальчишки, ставшие раньше времени седыми, бой, смерть -  вызвали у зрителей бури эмоций: от слёз до полного восторга. Ангелы как олицетворение побеждающего добра, справедливости и защиты, по задумке постановщиков танца, уносят в небо павших молодых бойцов…

В завершении постановки под патетическую музыку на сцене появилась «Родина-мать», держащая в руке меч и призывающая нещадно бить врага. Ефремова Елизавета и Мулюков Рамис – хореографы постановки- вложили в танец глубокий философский смысл.


На этом празднике в честь наступающего Дня Победы решили вручить паспорта ребятам, достигшим 14 лет, и поздравить со званием настоящего гражданина своей страны. Паспорта вручал начальник ОУФМС России по Астраханской области в г.Нариманов Горюнов В.А. и Глава МО «Старокучергановский сельсовет» Р.Р.Кагарманов.


Также были  награждены победители и призёры муниципального конкурса презентаций и сочинений «Великая Отечественная война в судьбе моей семьи».

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА- РАМАЗАНОВ ДАНИЯЛ,

НАПИСАВШИЙ СОЧИНЕНИЕ В СТИХОТВОРНОЙ ФОРМЕ О СВОЁМ ДЕДУШКЕ

 

 



Артисты, приглашённые для участия в концерте подобрали номера, которые заставляли публику и плакать и смеяться, вспоминать и восхищаться подвигом наших солдат, жён, ожидающих их с поля сражений, детей, узнавших голод и лишения…


В вестибюле были представлены выставки прикладного искусства, приуроченные к 70-летию Победы, архивные материалы об участниках боевых сражений, ордена, медали, документы и  фотоматериалы наших земляков.


В завершении концерта все выступавшие вместе с вокалистами Шкуратовым А. и Ерёминым С. Исполнили песню «День Победы» и в конце прозвучало трёхкратное «Ура!»


 
Баннер
Баннер
Баннер