Меню
Вход в систему
Пойск по сайту

Решение от 16.06.2016г. №20 "Об утверждении порядка увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании «Старокучергановский сельсовет» Наримановского района Астраханской области, в связи

Астраханская область

Наримановский район

Муниципальное образование «Старокучергановский сельсовет»

 

РЕШЕНИЕ № 20

от 16.06.2016 г. с. Старокучергановка

 

 

Об утверждении порядка увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании «Старокучергановский сельсовет» Наримановского района Астраханской области, в связи с утратой доверия.

 

В соответствии с Федеральным законом РФ от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изменениями Федерального закона РФ от 03 ноября 2015 года № 303-ФЗ), Федеральным законом РФ от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом РФ от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и Уставом Совета муниципального образования «Старокучергановский сельсовет»

 

СОВЕТ РЕШИЛ:

 

 

1. Утвердить Порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании «Старокучергановский сельсовет» Наримановского района Астраханской области, в связи с утратой доверия.

2. Опубликовать (обнародовать) настоящее решение путем размещения на официальном сайте муниципального образования «Старокучергановский сельсовет» в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет», на информационном стенде, расположенном в здании администрации сельсовета.

3.Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования (обнародования).

 

 

 

Глава МО, Председатель Совета

МО «Старокучергановский сельсовет» Р.Р. Кагарманов

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Совета

муниципального образования

«Старокучергановский сельсовет»

от «16 » июня 2016г. № 20

 

Порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании «Старокучергановский сельсовет» Наримановского района Астраханской области, в связи с утратой доверия

 

1. Настоящий Порядок устанавливает порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности органов местного самоуправления муниципального образования «Старокучергановский сельсовет» в связи с утратой доверия в случаях, установленных ст. 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», за исключением главы муниципального образования и членов избирательной комиссии муниципального образования, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, с правом решающего голоса,

2. Решение Совета муниципального образования «Старокучергановский сельсовет» об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность в органе местного самоуправления муниципального образования «Старокучергановский сельсовет» в связи с утратой доверия (далее - увольнение в связи с утратой доверия) принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания, а если это основание появилось в период между сессиями Совета муниципального образования «Старокучергановский сельсовет» - не позднее чем через 3 месяца со дня появления такого основания.

Решение об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия депутата Совета муниципального образования «Старокучергановский сельсовет», принимается с учетом особенностей, установленных Уставом муниципального образования «Старокучергановский сельсовет» Наримановского района Астраханской области.

3. Проверка соблюдения лицами, замещающими муниципальные должности ограничений, запретов и исполнения обязанностей, установленных федеральным законами, законами области, муниципальными нормативными правовыми актами проводится комиссией Совета муниципального образования «Старокучергановский сельсовет» муниципального образования по контролю за достоверностью и полнотой сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности в соответствии с решением Совета от 24.03.2016г. №9 «Об утверждении Положения о порядке представления депутатами Совета муниципального образования «Старокучергановский сельсовет» сведений о своих

доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей»..

При рассмотрении и принятии решения об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия должны быть обеспечены:

- заблаговременное получение лицом, замещающим муниципальную должность, уведомления о дате, времени и месте рассмотрения результатов проверки, а также ознакомление с информацией о совершении лицом, замещающим муниципальную должность, коррупционного правонарушения;

- представление лицу, замещающему муниципальную должность, возможности дать объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для его увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия.

4. В решении об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия указываются существо совершенного им коррупционного правонарушения и положения нормативных правовых актов, которые им были нарушены, а также основания, предусмотренные статьей 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

5. Копия решения об увольнении (освобождения от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия вручается лицу, замещавшему муниципальную должность под расписку в течение пяти дней со дня издания соответствующего акта. Если лицо, замещавшее муниципальную должность, отказывается от ознакомления с решением под роспись и получения его копии, то об этом составляется соответствующий акт.

6. Лицо, замещавшее муниципальную должность, вправе обжаловать решение об увольнении в связи с утратой доверия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 
Баннер
Баннер
Баннер